Résumé
Cuisiner en famille permet de transmettre de bonnes habitudes alimentaires. Toutefois, il n’est pas toujours facile de trouver une idée pour le repas de midi et du soir.
Ce livre vous permet de réaliser avec vos enfants et de manière ludique plus de 20'000 assiettes gourmandes, faciles et équilibrées. Il suffit de faire varier l’un ou l’autre des 3 volets dédiés aux farineux, aux fruits et légumes ou aux aliments protéiques qui composent une assiette équilibrée.
Des informations utiles pour une alimentation équilibrée et respectueuse de l’environnement ainsi que des conseils culinaires pour réussir vos recettes sont également proposés.
La version originale « Il piatto equilibrato » a été conçue et publiée dans le cadre du Programme d’action cantonal « Poids corporel sain » du canton du Tessin, mis en oeuvre par l’Office du médecin cantonal, Département de la santé et des affaires sociales et soutenu par Promotion Santé Suisse.
« 1001 recettes équilibrées pour petits et grands gourmets » a été traduit, adapté et élaboré par la filière Nutrition et diététique de la Haute école de santé de Genève. Certaines recettes ont été adaptées afin de prendre en compte la culture culinaire et les sensibilités alimentaires romandes. Le livret a été complété par des conseils nutritionnels basés sur la pyramide alimentaire suisse (©2011 SSN/OSAV) et quelques astuces culinaires.