Format | |
---|---|
BibTeX | |
MARCXML | |
TextMARC | |
MARC | |
DublinCore | |
EndNote | |
NLM | |
RefWorks | |
RIS |
Résumé
Les aliments issus de l'agriculture biologique (AB) sont perçus par les consommateurs comme plus bénéfiques pour la santé, comparés à ceux issus de l'agriculture dite conventionnelle (AC). Cependant, l'effet de consommer des aliments issus de l'AB sur la prévention des cancers reste complexe et peu étudié chez les humains. Cet article examine les données scientifiques disponibles actuellement en Europe dans le but de guider les diététicien-ne-s dans leurs conseils aux patient-e-s.
Nahrungsmittel aus biologischem Anbau werden von Verbraucher/innen als gesünder wahrgenommen als konventionell angebaute. Doch welchen Einfluss die Bioernährung auf die Krebsprävention hat, ist komplex und beim Menschen wenig erforscht. Der folgende Artikel möchte Ernährungsberater/innen einen Leitfaden für ihre Patient/innen an die Hand geben und hat dafür die aktuell in Europa verfügbaren Forschungsdaten aus gewertet.
I consumatori sono convinti che gli alimenti da agricoltura biologica (AB) siano più benefici per la salute rispetto a quelli da agricoltura convenzionale (AC). Ciò nonostante, gli effetti legati al consumo di alimenti da AB sulla prevenzione dei tumori rimangono complessi e poco studiati negli esseri umani. Questo articolo esamina i dati scientifici attualmente disponibili in Europa allo scopo di guidare le dietiste e i dietisti nella loro attività di consulenza.
Nahrungsmittel aus biologischem Anbau werden von Verbraucher/innen als gesünder wahrgenommen als konventionell angebaute. Doch welchen Einfluss die Bioernährung auf die Krebsprävention hat, ist komplex und beim Menschen wenig erforscht. Der folgende Artikel möchte Ernährungsberater/innen einen Leitfaden für ihre Patient/innen an die Hand geben und hat dafür die aktuell in Europa verfügbaren Forschungsdaten aus gewertet.
I consumatori sono convinti che gli alimenti da agricoltura biologica (AB) siano più benefici per la salute rispetto a quelli da agricoltura convenzionale (AC). Ciò nonostante, gli effetti legati al consumo di alimenti da AB sulla prevenzione dei tumori rimangono complessi e poco studiati negli esseri umani. Questo articolo esamina i dati scientifici attualmente disponibili in Europa allo scopo di guidare le dietiste e i dietisti nella loro attività di consulenza.