Le nouvel agritourisme intégré, une tendance du tourisme durable

Durrande-Moreau, Agnès (Institut de recherche en gestion et en économie (IREGE); Université Savoie Mont Blanc, Chambéry (France)) ; Courvoisier, François (Haute école de gestion Arc, HES-SO // Haute Ecole Spécialisée de Suisse Occidentale) ; Bocquet, Anne-Marie (Institut de recherche en gestion et en économie (IREGE); Université Savoie Mont Blanc, Chambéry (France))

Le tourisme lié à l’agriculture, encore appelé agritourisme, constitue actuellement une activité très dynamique mais relativement peu documentée. L’article remet en question l’approche dominante actuelle de l’agritourisme, jugée trop restrictive, en s’appuyant sur les sciences de gestion ainsi que sur des données de terrain. Il propose une nouvelle approche théorique ne se limitant plus au tourisme à la ferme et appelée « agritourisme intégré », en phase avec le développement durable. Il livre des recommandations pratiques à destination des territoires qui souhaiteraient développer cet agritourisme intégré.


Keywords:
Article Type:
scientifique
Faculty:
Economie et services
School:
HEG Arc - Haute école de gestion Arc
Institute:
Institut du Management et des Systèmes d'Information
Subject(s):
Economie/gestion
Date:
2017
Pagination:
18 p.
Host Journal:
Téoros : revue de recherche en tourisme
Numeration (vol. no.):
2017, vol. 36, no 1
ISSN:
1923-2705
External resources:
Appears in Collection:



 Record created 2017-10-09, last modified 2017-10-18

Fulltext:
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)