L'agritourisme, nouvelle tendance du tourisme durable ?

Durrande-Moreau, Agnès (Université Savoie Mont Blanc, IREGE) ; Courvoisier, François (Haute école de gestion Arc, HES-SO // Haute Ecole Spécialisée de Suisse Occidentale) ; Bocquet Anne-Marie (Université Savoie Mont Blanc, IREGE)

Cet article s'intéresse à une forme de tourisme assez marginale mais très dynamique : le tourisme lié à l'agriculture. A partir d'observations de terrain et d’un éclairage marketing original complétant l’apport d’autres sciences sociales, l'article remet en question l'approche actuelle de l'agritourisme jugée trop restrictive. Il propose une nouvelle approche qui prend en compte l'ensemble du territoire et non plus seulement les seules offres émanant des exploitations agricoles. Cela permet aux territoires d'envisager de nouveaux développements et conduit à des avancées théoriques et pratiques : une approche élargie au développement durable et des recommandations aux territoires concernés.


Keywords:
Conference Type:
full paper
Faculty:
Economie et Services
School:
HEG Arc - Haute école de gestion Arc
Institute:
Institut du Management et des Systèmes d'Information
Subject(s):
Économie/gestion
Publisher:
Québec, Canada, 10 juin 2015
Date:
Québec, Canada
10 juin 2015
2015
Pagination:
17 p.
Published in
Proceedings des 6èmes Journées scientifiques du tourisme durable (JSTD) 2015
Appears in Collection:

Note The status of this record is: restricted access

Note: The status of this file is: restricted


 Record created 2015-11-24, last modified 2018-08-31

Fulltext:
Download fulltext
PDF

Rate this document:

Rate this document:
1
2
3
 
(Not yet reviewed)